Медработники Коломенской ЦРБ доставляют льготные лекарства на дом

399

Коломенские медики наряду с сотрудниками социальной службы ежедневно доставляют на дом одиноким жителям округа жизненно необходимые лекарственные препараты.

«В период, когда гражданам старше 65 лет и людям, страдающим хроническими заболеваниями, нельзя выходить из дома из-за риска заражения новой коронавирусной инфекцией, в Коломенской ЦРБ изменился порядок лекарственного обеспечения граждан льготных категорий», – напомнила пресс-служба медицинского учреждения.

Чтобы жители округа, относящиеся к льготным категориям, не нарушали режим самоизоляции, временно выписка рецептов происходит без их личного визита в поликлинику. Рецепты выдаются родственникам, социальным работникам, другим доверенным лицам при предъявлении доверенности от пациента.

Тем коломенцам, у кого нет родных и к кому не прикреплены социальные работники, каждая поликлиника организовала доставку лекарств на дом. Одиноким гражданам лекарства приносят как медработники Коломенской ЦРБ, так и волонтеры-медики – с соблюдением всех мер профилактики и с использованием средств индивидуальной защиты – масок и перчаток.

С начала апреля медики обеспечили на дому лекарствами почти 300 пациентов – федеральных и региональных льготников старше 65 лет.

«Для того чтобы организовать доставку льготных лекарств на дом, необходимо позвонить по телефону регистратуры той поликлиники, к которой льготники прикреплены», – отметили в больнице.

Фото: КЦРБ