Они нашли друг друга. Семья врачей из Коломны поделилась историей своей любви

323

В Коломенской ЦРБ работает много семейных пар. В День семьи, любви и верности пресс-служба больницы поделилась историей любви Зои и Игоря Дороховых – врачей Сергиевской поликлиники.

Зоя и Игорь окончили Рязанский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова, но за семь лет учебы в стенах вуза ни разу не пересеклись. Местом их встречи и знакомства стала коломенская больница, куда они пришли работать после вуза.

Зоя попала в наш город по чистой случайности: ее интересовала программа «Сельский доктор», а вакантные места оказались только здесь.

«В моей семье медиков нет, я единственная, кто захотел связать свою жизнь с медициной, по моим стопам пошла младшая сестра. В семье Игоря мама – медик. Еще в 8 классе я поняла, что хочу стать врачом, и больше не видела себя ни в какой другой профессии. Игорь тоже еще в школе решил стать врачом, стремление помогать людям передалось ему от мамы», – рассказывает Зоя.

На сегодняшний день семейная пара работает вместе, она – врач-терапевт Сергиевской поликлиники, он – врач-рентгенолог.

«У нас полное взаимопонимание, это как быть на одной волне. Мы консультируемся друг с другом, обсуждаем сложные случаи. Порой и дома продолжаем решать рабочие вопросы», – делится девушка.

Как призналась семейная пара, настоящим испытанием для них стала эпидемия коронавируса. Хоть ребята и не работали в инфекционном госпитале, но с пациентами с COVID-19 в поликлинике сталкивались. Случилось даже так, что супруги заболели.

«У Игоря болезнь протекала сложно, было много переживаний, но все закончилось хорошо, мы снова в строю и готовы помогать нашим пациентам», – вспоминает Зоя.

Семья, по мнению Дороовых, – это самая главная ценность в жизни.

«Пока особых секретов семейного счастья у нас нет. Главное – это любовь и уважение. Ну, и немного юмора в отношениях не помешает, – отмечает Зоя. – День семьи, любви и верности постараемся провести в кругу близких и родных. Соберемся вместе, пообщаемся, посмеемся».

Фото: КЦРБ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar