Нехватку врачей в коломенских больницах обсудили на прямой линии с губернатором (видео)

426

На прямой линии, которую губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел 25 июля на канале «360», глава региона затронул проблему коломенского здравоохранения.

«Несколько лет назад в Коломенском городском округе, как и во многих муниципалитетах Подмосковья, ощущалась острая нехватка врачей. Сейчас ситуация кардинально изменилась, в том числе благодаря действию соцпрограмм для врачей. Доложил об этом губернатору Московской области Андрею Воробьеву в ходе прямого эфира, – сообщил после завершения прямого эфира на своих страницах в соцсетях глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. – Только вчера два коломенских врача получили сертификаты на приобретение жилья по соципотеке. Несколько десятков специалистов привлечено в Коломну по программе «Земский врач» и благодаря целевым договорам на обучение в медицинских вузах».

О том, почему врачи уходят из коломенских больниц и как привлекают новых, Денис Лебедев рассказал Андрею Воробьеву во время прямой линии. Более подробно о кадровом состоянии коломенского здравоохранения главу региона проинформировала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Видео: канал «360».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar