Коломенцам напомнили об ответственности за выброс строительного мусора на контейнерные площадки

112
свалка

Для борьбы с несанкционированным сбросом мусора проблемные контейнерные площадки оборудуют камерами видеонаблюдения. В прошлом месяце благодаря этому удалось выявить семь правонарушений.

«Мониторинг проблемных контейнерных площадок проходит на постоянной основе. Мы организуем объезды с установкой мобильных видеокамер, привлекаем в работу систему «Безопасный регион», – рассказали в отделе общественной безопасности администрации Городского округа Коломна. – В отношении двух нарушителей, которых выявили в прошлом месяце, составлены протоколы».

Напомним, к строительному мусору относятся отходы после ремонта или отделки квартиры, дома, стройматериалы и упаковка от них, мелкий сор – обломки, крошки, оставшиеся после отделки помещений, а также старая мебель. По действующему законодательству выбрасывать все это на контейнерную площадку запрещено. За нарушение, согласно статье 8.2. КоАП Московской области, грозит штраф в размере 1000 рублей.

В плату за вывоз твердых коммунальных отходов включен только бытовой мусор. Для утилизации строительного мусора собственнику необходимо самостоятельно заключать отдельный договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на право перемещения строительных отходов.