Банде, взломавшей банкоматы в Коломне, предъявили обвинение

314

12 декабря пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России сообщила о завершении расследования уголовного дела о кражах денежных средств в особо крупных размерах из банкоматов, расположенных на территории московского региона, в том числе и в Коломне.

Следователи установили, что в 2018 году организованная группа, используя специальное программное обеспечение, похитила из восьми банкоматов «Сбербанка» и банка «Возрождение» более 10 млн рублей. Злоумышленники взломали банкоматы в Ступине, Коломне, Щелковском и Волоколамском районах Подмосковья.

По информации Следственного комитета России, двоим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 158 УК РФ («Кражи организованной группой денежных средств, совершенные в крупных и особо крупных размерах, а также покушение на кражи»). В настоящий момент уголовное дело направлено в Генпрокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

В то же время следователи Следственного комитета совместно с оперативными подразделениями МВД и ФСБ России продолжают работу по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех участников банды. В сообщении ведомства говорится, что один из них задержан правоохранительными органами другого государства за совершение аналогичных преступлений. Следственный комитет будет требовать его выдачи для привлечения к уголовной ответственности в Российской Федерации.

Ранее, в ноябре 2018 года, Главное управление МВД по Московской области сообщало о задержании двух жителей Москвы 26 и 36 лет. По данным полиции, злоумышленники повреждали банкоматы, после чего устанавливали специальное устройство, которое позволяло затем совершать необходимые действия по выгрузке денег. При обысках у подозреваемых были изъяты приспособления для вскрытия банкоматов, радиостанция, устройство для обнаружения камер видеонаблюдения и мобильных телефонов, маска с прорезями для глаз, ноутбуки, банковские карты и самодельное устройство для снятия проводов.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar