Житель Коломны трижды предлагал взятку судебному приставу

82 views

Житель Коломны, задолжавший около 700 тыс. рублей, предложил взятку судебному приставу за снятие ограничений на использование банковской карты.

В сообщении Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области говорится, что исполнительное производство в отношении должника о взыскании задолженности, а также исполнительского сбора находилось в Коломенском районном отделе судебных приставов. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на совершение действий с кредитной банковской картой должника.

Должник обратился к приставу с просьбой снять запрет на использование карты, а также отменить взыскание исполнительского сбора. За это он предложил ему денежное вознаграждение, сумму которого собственноручно написал на листе бумаги. Судебный пристав от денег отказался и сообщил о предложенной взятке своему начальнику.

Когда визитер пришел в службу второй раз, в беседе с приставом он предложил удвоить вознаграждение. Но пристав снова оказался непреклонен. Тогда на третью встречу коломенец принес наличные и пытался передать их работнику службы в качестве взятки за совершение заведомо незаконных действий. После этого и был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Коломенскому городскому округу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий»).

Оставить комментарий

avatar