Российские конькобежцы начали подготовку в Коломне к зимним Олимпийским играм 2022 года

661
Конькобежный центр

Приближаются XXIV зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине. Женская и мужская спринтерские группы сборной России готовятся к серьезным стартам сезона. Тренировочным процессов руководят Дмитрий Дорофеев и Сергей Клевчени.

Тренировки национальной сборной будут проходить в конькобежном центре до 28 августа. С 13 августа спортсмены выйдут на лёд площадки шорт-трека, а с 18 августа смогут приступить к полноценным ледовым тренировкам на 400 метровой дорожке.

конькобежцы олимпиада«Среди основных задач сборов — прибавить в физподготовке, в силовом потенциале, поработать в аэробной направленности, подготовить организм к выходу на лёд. На ледовых тренировках особое внимание будем уделять технике бега. Движения спортсменов должны быть уверенными и стабильными. Нам предстоит отшлифовать технические элементы, чтобы на следующем этапе выйти на максимальные скорости. Планируем продолжить тренировки с вентиляторами, это даёт определенный эффект — при меньшем усилии иметь большую скорость. Основная цель – максимально подготовиться к предстоящим зимним Олимпийским играм», — рассказал Сергей Клевченя.

конькобежцы олимпиадаВ состав команды вошли такие конькобежцы, как: Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Виктор Муштаков, Виктор Лобас, Денис Юсков, Артём Арефьев, Никита Клевченя, Ангелина Голикова, Дарья Качанова, Ольга Фаткулина, Ирина Кузнецова.

конькобежцы олимпиада«Сезон особенный – олимпийский. Кажется, совсем недавно была Олимпиада в Корее, куда нас не пустили. Четыре года пролетели быстро, готовимся к новым Олимпийским играм. Задача – добиться максимальной эффективности на льду, дистанция не меняется – 1500 м, а так как я готовлюсь в команде спринтеров, то должна быть ещё и дистанция 1000 м. Остаётся проблема с коленом, мы пытаемся решить её самым безболезненным путём, чтобы я не выпал из тренировочного процесса. Только что вернулись из Польши, где проходили ледовую подготовку, и, судя по результатам, пока всё хорошо. К слову, во время сборов в Польше мы не раз добрым словом вспоминали коломенский лёд, его качество вне конкуренции. С нетерпением ждём, когда сможем выйти на арену», — поделился Денис Юсков.

Фото: Конькобежный центр «Коломна»