Автор и герой скандального ролика про Яндекс. Такси встретятся в полиции

4283

20-летний житель Коломны, студент одного из московских вузов, 19 июня выложил в Сети видеоролик о своей поездке в Яндекс. Такси. Судя по видео, он вызывал машину к парку Мира, чтобы доехать до Малинского шоссе.

На вызов приехала Toyota Corolla. Когда такси тронулось с места, водитель озвучил цену за поездку, отличную от той, что показало мобильное приложение. Пассажир не согласился с новой ценой и попросил отменить поездку, однако водитель отказался выполнить просьбу.

Словесная перепалка в пути, перемежающаяся периодическими угрозами и оскорблениями со стороны водителя в адрес пассажира, закончилась тем, что парень начал снимать происходящее на мобильный телефон. Заметив это, водитель рассвирепел и попытался отобрать гаджет. Этот фрагмент видео и попал в Сеть.

Фрагмент видео молодой человек снабдил следующим комментарием (орфография и пунктуация сохранены): «В яндекс такси таксист в начале поездки сказал, что поездка будет стоит одну цену, я настоял на другой, так как ее поставил яндекс.такси. Однако водитель сказал, что не повезёт по цене яндекса, а только по своей, начал хамить, грубить и угрожать. В процессе поездки он держал меня за руки, чтобы я не выбежал из машины, угрожал увозом за город с целью изнасилования, обещал расправой. Во время поездки пришлось позвонить в органы полиции для безопасности своей поездки (как не удивительно, водитель успокоился), им я объявил о своей локации и места заказа такси. Хочется обратиться к @yandex.taxi чтобы тщательней выбирали таксистов!»

Молодого человека, выложившего фрагмент видео в Сети, некоторые пользователи обвинили в желании хайпануть. Они упрекнули его в том, что он обнародовал только часть диалога с водителем, не показав, с чего начался конфликт. Парня заподозрили в том, что он сам спровоцировал таксиста на неадекватные действия.

Однако вскоре ситуация прояснилась. Позже в Сети появилось видео, выложенное самим водителем такси. На нем поездка зафиксирована от начала до конца: с момента, как парень сел в машину, и до того, как он ее покинул в Городищах. Никаких вызывающих действий со стороны пассажира, кроме несогласия с ценой поездки, на видео нет.

Из неофициальных источников стало известно, что водитель вел свой канал на YouTube. Сажая пассажира, он спрашивал, какую цену назначило мобильное приложение, а затем называл другую стоимость поездки, провоцируя клиентов на конфликт. Все, что происходило, он снимал на видеорегистратор, а потом выкладывал на своем канале. Скандальная поездка со студентом из Коломны также была выложена в Сети без всяких купюр, а в конце ролика водитель призвал всех становиться его подписчиками. Так что еще вопрос, кто из них хотел хайпануть. Правда, после разразившегося скандала, закончившегося обращением в полицию, таксист свой канал удалил.

Как порталу Kolomna-news сообщили в пресс-службе коломенской полиции, 19 июня в 15.21 по телефону 02 поступило телефонное сообщение от 20-летнего местного жителя. Он сообщил об угрозах в его адрес со стороны водителя такси. Материал передали на исполнение участковому Центрального отдела полиции. На данный момент установлена личность водителя. Проводится доследственная проверка. Оба участника инцидента будут вызваны в полицию для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, подписывайтесь на группу Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar