Коломенцы пожаловались на ямы возле ЦРБ

162

Коломенцы обратились в редакцию Kolomna-News с вопросом, когда будет отремонтирован участок дороги возле трамвайной остановки «ЦРБ». Жителей города возмутило состояние проезжей части, которая больше напоминает поле после бомбежки. Ямы на нем – словно воронки от разорвавшихся снарядов.

Состояние удручающее, скорость ограничена. На дорожном полотне сплошные ямы. Автомобилисты жалуются – подвеска не выдерживает, нервы тоже. Участок возле КЦРБ – это не дорога вовсе, а сплошное препятствие и ямы, в которых запросто можно остаться без колес. Водителям приходится уворачиваться и объезжать опасные выбоины.

Жалуются не только те, кто за рулем, но и пешеходы, ведь торговые ряды и больница являются центром притяжения большого числа людей. Среди них много пожилых, а также пациентов медучреждения. Вот и приходится старикам с палочками прыгать с кочки на кочку, рискуя сломать ноги.

«Дорога в ужасном состоянии! – жалуется коломенец, пытающийся припарковать машину возле магазинов. – Разве по ней можно ездить?! Все разбито! И в таком состоянии проезжая часть находится уже не первый год. Почему про нее забыли?»

Действительно, почему? С этим вопросом мы обратились к начальнику отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации Коломенского городского округа Дмитрию Шаркову. Он пояснил, что в течение последних лет за состояние дорожного покрытия на этом участке отвечали коломенские организации – собственники торговых точек. Сейчас идет процесс передачи объекта на баланс городского округа.

«Некоторое время объект оставался бесхозным, – рассказал Дмитрий Шарков. – Ранее за него отвечали коммерческие организации, но после прекращения действия договоров аренды и изменений в правилах благоустройства территория стала городской. Сейчас проводится инвентаризация земель, готовятся изменения в местный бюджет, чтобы выделить деньги и осуществить ремонт дороги. Я думаю, что в сентябре текущего года мы ее отремонтируем».

Ольга Балашова

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar