Юные вокалисты из Коломны стали участниками престижного конкурса

144
Тихон Ивашков

В Санкт-Петербурге завершился VIII международный конкурс имени Елены Образцовой. Он считается одним из главных испытаний для юных вокалистов и проходит раз в два года. На сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга выступили 95 представителей разных регионов и городов России. Выступления еще 27 конкурсантов из-за рубежа транслировались онлайн.
Коломну на конкурсе представили ученики Центра развития культуры и искусств «Дарование» и Центральной детской музыкальной школы имени Алябьева: Тихон Ивашков, Ева Троницкая и Карина Трофимова.

Ева Троницкая

Оценивало конкурсантов авторитетное международное жюри, в составе которого профессор Московский государственной консерватории имени Чайковского Маквала Касрашвили, профессор Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова Мария Людько, профессор РАМ имени Гнесиных Рузанна Лисициан, народная артистка России Лариса Курдюмова, художественный руководитель театра «Мюзик-холл» Фабио Мастранжело, художественный руководитель образовательного центра «Сириус» Ханс-Йоахим Фрай.

Карина Трофимова

«Наши юные певцы достойно справились с поставленной задачей и ярко заявили о себе на данном конкурсе. Как мы позже узнали на «круглом столе», Тихон поразил жюри своим элегантным исполнением и невероятно красивым тембром голоса, Ева — артистичностью, мелодичным исполнением и ярким тембром голоса, а Карина — нежностью и высокой техникой исполнения», — отметила Ирина Ильина – педагог, подготовивший ребят.

По словам Ирины Николаевны, конкуренция на конкурсе была очень высокой, в финал отобрали только 12 человек, в числе которых оказался Тихон Ивашков. Он достойно представил свою программу и был удостоен звания дипломанта конкурса.
«Подобного «урожая» голосов давно не припомню, нам будет трудно награждать их, потому что мало премий для такого количества хороших певцов, которых нам довелось прослушать. Но думаю, что даже стать финалистом конкурса Образцовой – это уже большая победа», — отметила членов жюри, выдающаяся оперная певица Маквала Касрашвили.

Фото: пресс-служба Администрации Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar