У жителя Коломны за долги по квартплате забрали холодильник

Просмотров: 364

Очередной рейд по выявлению неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги провели сотрудники Департамента городского хозяйства совместно со службой судебных приставов. В этот раз должников разыскивали в д. №№ 11, 14А, 18, 25 по ул. Полянская, д. № 22 по ул. Льва Толстого и д. №№ 14, 28А по ул. Левшина.

Как сообщает пресс-служба департамента, участники рейда обошли одиннадцать квартир. В пяти удалось побеседовать с должниками, вручить повестки и предупредить о мерах воздействия. Тем, кого не оказалось дома, оставили постановление о возбуждении исполнительного производства, требование о погашении задолженности и явке на прием в службу судебных приставов.

Сергей Соснин, судебный пристав-исполнитель:

– Невозможно предопределить результаты рейда – раз на раз не приходится, да и контингент бывает разный. Одни оказались в тяжелой жизненной ситуации и всеми силами пытаются решить проблемы, другие ведут асоциальный образ жизни, не работают и не собираются. Кто-то взял кредит и скрывается от ответственности. Многие сдают свои квартиры, а сами живут у родственников. Все чаще встречаются ситуации, когда в квартире проживают пожилые люди и их вполне работоспособные дети, но, к сожалению, основной источник оплаты – родительская пенсия.

Во время рейда в одной из квартир судебные приставы произвели опись и арест имущества (холодильник). Чтобы вернуть его обратно, должники обязаны в недельный срок явиться в службу судебных приставов и предоставить документы об оплате.

По данным управляющей компании, общий долг жителей д. № 11 по ул. Полянская – 1 млн 545 тыс. 307 рублей, д. № 14А по ул. Полянская – 683 тыс. 800 рублей, д. № 18 по ул. Полянская – 808 тыс. 589 рублей, д. № 25 по ул. Полянская – 2 млн 792 тыс. 361 рублей, д. № 22 по ул. Льва Толстого – 227 тыс. 129 рублей, д. № 14 по ул. Левшина – 2 млн 21 тыс. 870 рублей, д. № 28А по ул. Левшина – 4 млн 710 тыс. 863 рублей.

Фото: Департамент городского хозяйства.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar