За неделю коломенские пожарные 8 раз выезжали на ликвидацию палов травы и поджогов мусора

163
пожар Коломна

За минувшую неделю, с 23 по 29 мая на территории Городского округа Коломна произошло 10 пожаров, восемь из них — возгорание мусора и травы. Подробнее о случившемся рассказали в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы округа.

23 мая в 01.40 поступило сообщение о возгорании мусора неподалеку от дома №5 по ул. Девичье Поле.

Еще один случай зафиксирован 26 мая в 20.10 в районе дома №1 по ул. Спирина. В тот же день в 20.20 поступил сигнал о горящем мусоре рядом с Эко-Деревушкой.

Также пожарные выезжали на тушение горящего мусора 29 мая. Возгорание произошло в 02.25 на открытой площади у дома №3 по ул. Девичье Поле.

28 мая около 22.43 поступил сигнал о пожаре в частном доме на ул. Свободы. Когда на место происшествия прибыли пожарные подразделения, часть строения уже горела открытым огнем. В результате возгорания дом обгорел на площади 25 квадратных метров. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

На следующий день, 29 мая, в 15.23 поступило сообщение о возгорании в строительной бытовке на ул. Ленина. К моменту прибытия пожарных из строения шел дым. В результате оно обгорело полностью. Причиной этого пожара также стало неосторожное обращение с огнем.

Кроме того, за неделю зафиксировано четыре случая пала травы. Возгорания тушили в п. Биорки, на территории между д. Колодкино и д. Новоселки, на ул. Подлипки и ул. Ларцевы поляны.

пожар пал травы

В среднем за сутки на территории Подмосковья регистрируется около 37 пожаров. С начала года в результате возгораний погибли 190 человек. Одно из последних происшествий унесло жизни сразу пяти людей, двое из них — дети (16 лет и 4 года). ЧП произошло 23 мая в частном доме в Пушкинском округе. По предварительной версии, причиной пожара послужил аварийный режим работы электросети или электрооборудования.

Также в мае нынешнего года еще один несовершеннолетний погиб в результате пожара в частном доме в Истре. Причину произошедшего пока устанавливают.

Как отмечают в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы, большинство пожаров с гибелью людей происходят в ночное время.

«Одной из наиболее распространенных причин пожаров является тепловое проявление аварийного режима работы электросети и электрооборудования,- предупреждают в ведомстве. — Не следует оставлять электробытовые приборы включенными в сеть особенно ночью».

Нередко причиной пожаров становится и детская шалость с огнем. Особенно актуальной проблема становится во время школьных каникул.

Фото: архив KN


Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на kolomna-news.ru