Заблудившуюся в лесу пожилую женщину спасли егорьевские лесники

114
заблудилась в лесу

Сотрудники Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» вместе с группой спасателей вывели из леса заблудившуюся пожилую женщину.

Около 21.00 в пятницу, 16 июля, в лесничество поступила информация о том, что в районе деревни Двойни городского округа Егорьевск в лесу заблудилась женщина 1936 года рождения.

Она сумела позвонить с почти разряженного телефона, сообщила, что вышла к деляночному столбу и назвала его номер. На тот момент спасатели уже искали Наталью Родионовну не первый час. Получив информацию, заместитель директора филиала, лесничий Валерий Викулов, помощник старшего участкового лесничего Александр Шишков и старший группы спасателей сразу выехали в указанный квартал.

Они нашли женщину в глубине леса – в шести километрах от ближайшего населенного пункта. На момент звонка в лесничество бабушка плутала по незнакомой местности уже более четырех часов и была очень напугана, ведь она планировала собирать ягоды недалеко в лесу и не заметила, как ушла далеко от дома.

Чтобы не заблудиться, соблюдайте простые правила пребывания в лесу:

  • не отпускайте родных и близких без средств связи на далекие расстояния;
  • предупреждайте родных и близких о том, куда направляетесь и когда собираетесь вернуться;
  • возьмите с собой все самое необходимое: компас, мобильный телефон с заряженным аккумулятором, спички, укутанные в полиэтилен, нож, что-нибудь для перекуса (орехи, сухофрукты, воду), веревку и средства от насекомых;
  • наденьте яркую одежду — головной убор, длинные брюки, рубашку с длинным рукавом заправьте в брюки, обуйте удобную обувь;
  • перед тем как войти в лес, обратите внимание на основные ориентиры: дороги, ЛЭП, населенные пункты, реки, ручьи;
  • во время движения по лесу запоминайте ориентиры: булыжники, деревья необычной формы, пни, ручьи, ямы – все, что в случае беды может вам помочь.

Фото: пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области