В Коломне задержан экоактивист Михаил Дорофеев

751
экоактивист Михаил Дорофеев

Накануне в пятницу коломенский экоактивист Михаил Дорофеев разместил в соцсети видеоролик, посвященный смерти начальника местного УМВД полковника полиции Вадима Зверева. На камеру Дорофеев выражает ненависть к умершему и оскорбляет его.

После появления ролика в Сети в субботу в восемь часов утра к Михаилу Дорофееву пришли правоохранители. По нашим данным, они произвели в квартире обыск. В настоящее время активист задержан и дает показания. Ему вменяют ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Следственные действия в настоящее время продолжаются.

Отметим, что ст. 319 УК РФ наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Напомним, Вадим Зверев скоропостижно скончался в минувший четверг, 10 декабря. В субботу, 12 декабря, в храме Михаила-Архангела в Коломне состоялась церемония прощания. Вадима Зверева похоронили в Воскресенске на кладбище «Пять Крестов».

Фото: принтскрин с видео

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar