По подозрению в коррупции задержан замглавы Воскресенска

399
следственный комитет

В Воскресенске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации. Чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Об этом в пятницу сообщило Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области.

По данным следствия, в марте 2021 года замглавы получил взятку в размере 160 тысяч рублей от местного предпринимателя. За вознаграждение чиновник должен был оказать содействие, чтобы именно тот выиграл электронный аукцион по ремонту дорог на дворовых территориях и внутриквартальных проездах. Деньги представитель администрации получил через посредника.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Проведены обыски,осуществляются допросы, планируется проведение очных ставок. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», — говорится в сообщении.

Фото: ГУ СК России по МО