Зарайского студента, готовившего массовый расстрел, осудили

315

23 октября Зарайский городской суд вынес приговор студенту Луховицкого аграрно-промышленного колледжа, который год назад планировал расстрелять своих однокурсников и преподавателя. Бориса Банина приговорили к шести годам колонии строгого режима.

«Решением Зарайского горсуда Борис Банин признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц (ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничения свободы сроком на год», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, студент планировал расстрелять однокурсников и одного из преподавателей из огнестрельного оружия. При задержании правоохранители изъяли у молодого человека пистолета Макарова.

Свою вину Банин полностью признал. Намерения расстрелять людей он объяснил неприязненным отношением к ним.

Напомним, 27 октября в Зарайске сотрудники ФСБ задержали третьекурсника Луховицкого аграрно-промышленного техникума Бориса Банина, готовившего вооруженное нападение на однокурсников. По версии следствия, студент планировал во время занятий расстрелять однокурсников — при обыске у него было изъято оружие. Нападение Банин запланировал на 29 октября. В отношении молодого человека были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30 («Приготовление к преступлению») и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). (ч. 3 ст. 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ).

Фото: «ВКонтакте»

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar