В городском округе Коломна за неделю зарегистрировали пять пожаров

207
пал травы пожароопасный сезон

За минувшую неделю, с 6 по 13 июня, на территории Городского округа Коломна произошло пять пожаров, в том числе три возгорания травы и один — мусора.

Как сообщили в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы Коломенского округа, возгорания травы зафиксированы 6, 8 и 9 июня на ул. Девичье Поле, а также в деревнях Троицкие Озерки и Морозовка.

В воскресенье, 12 июня, в1З.З0 поступило сообщение о возгорании в одной из квартир в доме №15 по ул. Зеленой. Когда на место происшествия прибыли пожарные подразделения, из помещения шел дым.

В результате обгорела мебель, квартира закоптилась по всей площади. Причиной возгорания стал аварийный режим работы электросети.

В тот же день около 17.19 загорелся мусор у дома №15 в по Окскому проспекту. Огонь оперативно потушили.

Напомним, постановлением губернатора Московской области от 1З апреля на территории региона установлен особый противопожарный режим. А 4 мая глава Городского округа Коломна подписал постановление о введении дополнительных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

До отмены особого противопожарного режима в округе запрещено:

1. Запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

2. Разводить костры и поджигать сухую растительность.

Всего на территории Московской области с начала 2022 года зарегистрировано 8305 пожаров (за аналогичный период прошлого года — 11990). В среднем за сутки в регионе происходит около 55 пожаров.

С начала года на пожарах уже погибли 199 человек (за аналогичный период прошлого года — 226). Среди основных причин возгораний — неосторожное обращение с огнем, пал сухой травы, сжигание мусора а также аварийный режим работы электросети.

Жителям Городского округа Коломна в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.