Денис Лебедев посмотрел, как выполняются санитарные требования на Коломзаводе

585

Во время режима повышенной готовности Коломенский завод продолжил работу в штатном режиме. Глава округа Денис Лебедев сегодня проверил, как на предприятии организованы санитарные меры для безопасности сотрудников.

Для стабильности производства с 13 апреля более 3500 человек вернулись на рабочие места после двухнедельного перерыва. Исключением стали сотрудники, выполняющие работу дистанционно или попавшие в группу риска.

Директор Коломзавода Дмитрий Мирный рассказал главе муниципалитета, что перед тем как заводчане возобновили свою работу, здесь были полностью продезинфицированы рабочие и бытовые помещения, нанесена разметка в местах общего пользования для безопасной дистанции сотрудников.

Сейчас на проходных обязательно измеряют температуру тела бесконтактным термометром. В каждом подразделении выдаются маски, перчатки и дезинфицирующие средства для рук. Уборку и санитарную обработку поверхностей выполняют по специальному графику.

«На сегодняшний день предприятие сделало все для того, чтобы обезопасить своих сотрудников. Ведется пристальный контроль за состоянием здоровья работающих людей», – отметил градоначальник.

На заводе отметили, что сотрудникам, которые находятся в группе риска, а их на заводе более 400 человек, продлили оплачиваемые выходные до конца апреля.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.