В Подмосковье продлили «желтый» уровень погодной опасности

65
снегопад

В Московской области дорожные службы работают в усиленном режиме в связи с ухудшением погодных условий. Накануне шел снег, но уже сегодня температура поднялась выше нуля и в регионе продлили «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы.

«Дорожные службы готовы, в Подмосковье обеспечен круглосуточный мониторинг дорожной ситуации. Очистка и обработка дорог противогололедными материалами продолжается. В работе задействовано свыше 2,8 тыс. ед. техники, в том числе свыше 700 комбинированных дорожных машин, и порядка 3 тыс. рабочих», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

По прогнозам синоптиков, в Коломне температура днем достигнет +2 °С, а к вечеру снова опуститься до -3°С. Также прогнозируется налипание мокрого и сильного снега, снежные заносы и метель.

Водителей призывают быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, заблаговременно останавливаться перед пешеходными переходами. Пешеходам рекомендуется в тёмное время суток носить световозвращающие элементы, не переходить проезжую часть в неположенных местах.

Фото: KN