Жительница Воскресенска стала мамой в 15-й раз

148
многодетная мама

38-летняя жительница Воскресенска родила 14 и 15 ребенка. Беременная поступила в городскую больницу с отслойкой плаценты, и медики экстренно провели операцию кесарева сечения. На свет появилась двойня – девочка весом 1660 граммов и ростом 43 сантиметра и мальчик весом 1750 граммов и ростом 43 сантиметра. Теперь в семье женщины 15 детей – 9 мальчиков и 6 девочек.

«Беременная поступила с отслойкой плаценты и обильным кровотечением, наши специалисты  провели кесарево сечение, спасли и  женщину и детей, что важно — сохранили репродуктивную функцию», — рассказал главный врач Воскресенской областной больницы Юрий Райхман.

После родов детей перевели в Коломенский перинатальный центр, где врачи-неонатологи выхаживали новорожденных с малым весом.

«Дети поступили в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, состояние было оценено как тяжелое. Проводилась респираторная терапия, медикаментозное лечение, кувезное выхаживание. После выписки малыши продолжат наблюдаться в отделении для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении: им предстоят консультации узких специалистов, массаж, УЗИ, физиолечение», — рассказала главный врач Коломенского перинатального центра Татьяна Шаврак.

После мама и окрепшие малыши были выписаны домой в удовлетворительном состоянии.