Жители Коломны обнаружили в подъезде своего дома змею (видео)

602

Вызов о том, что в подъезде дома № 101 по ул. Ленина ползает змея, поступил оператору Системы-112 7 августа в 18.46. На место выехал экипаж поисково-спасательного отряда Центра по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Спасателей вызвала жительница третьего подъезда Анна, которая и обнаружила рептилию. Жительница Коломны успела запечатлеть змею на видео.

Анна написала в социальных сетях: «Сегодня вечером в нашем подъезде была обнаружена змея… Походила по соседям, поинтересовалась, может быть, у кого-то уползла. Никто не признался, чья это змея. Не могла ее оставить в подъезде, так как переживала, что заползет к кому-то домой. С соседями вызвали МЧС, позвонив в 112. Ребята приехали, совместными силами ее поймали, посадили в банку. И увезли куда-то… Так вот! Они уехали, но я даже не спросила, ни как их зовут, ни куда ее повезли. Мне интересно, что это за змея и какая у нее судьба?»

Портал Kolomna-news выяснил судьбу змеи.

По информации спасателей Центра ЧС, которые прибыли на место происшествия по вызову жителей дома по ул. Ленина, необычная находка по внешнему виду напоминает калифорнийскую королевскую змею, которая не является ядовитой. Обыкновенные королевские змеи обитают преимущественно в пустынях или полупустынных местностях на территории Северной Америки, могут содержаться в террариуме.

Как рассказал порталу Kolomna-news директор МКУ «Центр ЧС» Алексей Зорин, скорее всего, змея жила у кого-то в террариуме, а потом убежала. Пока никто за беглянкой не обращался. Или кто-то, наоборот, хотел от нее избавиться и подкинул в подъезд. Найденная змея имеет примерно 35 см в длину, но калифорнийские королевские змеи могут достигать и полутора метров.

Вчерашняя находка – одна из самых необычных на памяти коломенских спасателей. В своей практике они выезжали на ужей, на лис, на неопознанных змей, которые казались похожими на ядовитых. Иногда информация подтверждалась, в других случаях змеи уползали раньше, чем прибывал отряд спасателей.

Сейчас найденная рептилия находится в отряде Центра ЧС. Если найдется владелец, змею вернут.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Фото и видео: Центр ЧС и очевидица

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar