Жители Колычева больше четырех месяцев наблюдают сломанный знак «Жилая зона»

133 views

На дорожный знак «Жилая зона», лежащий на земле напротив Колычевского отдела полиции, обратили внимание жители расположенных неподалеку домов. По их словам, знак сломали еще в декабре 2018 года. Сначала он лежал в сугробе, а когда снег сошел, оказался на земле.

Неравнодушные коломенцы решили не обращаться на «Добродел», а попытались добиться устранения неисправности «по-хорошему». Они написали электронные обращения в аккаунты администрации и главы Коломенского городского округа в Инстаграме. Однако, по их словам, реакции не последовало.

В отделе транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации Коломенского городского округа порталу Kolomna-news сообщили, что подобной участи знак «Жилая зона» в этом районе города подвергается ежегодно. Его то просто снимают, то ломают, то вырывают из земли вместе со стойкой, то сгибают. Власти города даже не имеют предположений, кто может быть виновником сложившейся ситуации и кому может быть неугоден этот знак.

В администрации портал заверили, что выдали задание организации, обслуживающей в Коломне дороги, в ближайшее время знак восстановить.

Что означает знак «Жилая зона»

Движение в жилой зоне регламентирует пункт 17 Правил дорожного движения. В нем, в частности, говорится:

В жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

В жилых зонах разрешенная скорость движения автомобилей не более 20 км/ч.

Оставить комментарий

avatar