«Звезда «Бессмертного полка» украсила Мемориальный парк

263

Центральную клумбу на входе в Мемориальный парк отныне украшает памятная композиция «Звезда «Бессмертного полка». Торжественное открытие нового монумента, который посвящен коломенцам, воевавшим в годы Великой Отечественной войны, состоялось сегодня утром.

«Монумент создан на пожертвования жителей округа, и это говорит о том, что коломенцы очень трепетно относятся к памяти о наших предках. Спасибо всем, кто откликнулся и помог реализовать проект», – сказал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

Памятник сделан из балтийского гранита. С одной стороны 75-сантиметровой композиции звезды изображена эмблема «Бессмертного полка», а с другой надпись «СПАСИБО». В будущем именно монумент станет отправной точкой шествия «Бессмертного полка».

Как портал Kolomna-News сообщал ранее, авторами идеи проекта выступили выпускники Коломенского высшего артиллерийского командного училища (КВАКУ), офицеры запаса старший лейтенант Дмитрий Лик и гвардии майор Александр Редько. Старт проекта был объявлен 25 февраля.

С помощью добровольных пожертвований выпускников и ветеранов артучилища, а также неравнодушных жителей Коломны проект удалось реализовать к Дню Победы. Как стало известно, финансовую помощь оказали 230 коломенцев.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar