Коломенцы увидят звездный дождь

143

Майское небо будет радовать жителей планеты Земля звездным дождем из созвездия Водолея. Пик активности Майских Акварид в ночь с 4 на 5 мая 2022 года, по прогнозам Международной метеорной организации, ожидается до сорока метеоров в час.

По словам экспертов, наблюдать метеоры лучше всего в предрассветные часы (с 2:00 до 4:00 по Москве) и вдали от городских огней. Идеальный вариант — взять с собой пищу, палатку и воду, а затем выехать за город. Делать это нужно ближе к вечеру, чтобы вы успели подготовиться. На дачном участке, либо в лесу, в который разрешен въезд, можно наблюдать за всем, что происходит в небе.

Метеорный поток будет виден во многих регионах Российской Федерации. Даже жители отдаленных субъектов, выехав за территорию города, смогут посмотреть на звездопад

Майские Аквариды или, как их еще называют эта-Аквариды, это красивый и богатый метеорный поток. Его источник — пылевой след, который остался от знаменитой кометы Галлея. Каждый год в апреле-мае и октябре планета Земля проходит сквозь этот поток. Комету Галлея наблюдали в 1986 году, в следующий раз она появится на небосводе через семьдесят пять лет — только в 2061 году.

Метеорный поток, который мы можем наблюдать в мае 2022 года, отличается тем, что он может порадовать людей огромным количеством метеоров. Сорок метеоров в час — большая редкость. Это ставит эта-Аквариды в один ряд с другими “звездными гигантами”, которые способны выдавать от 40 до 80 метеоров в час.